Плацинды молдавские с мясом


Плацинды молдавские с мясом

 

Ингредиенты:
Для теста:

800 мл воды,
100 грамм муки,
3 ст. л. постного масла
соль по вкусу.
Для начинки:
2,5 кг картошки,
2 лука,
перец,
сахар и соль по вкусу,
150 гр. мяса,
300 гр. тыквы.

Способ приготовления:
В небольшую миску наливаем воды и добавляем постного масла и соли и начинаем замешивать тесто. Тесто нужно вымешать до того момента, пока оно прекратит прилипать к рукам, но при этом оно должно быть очень крутым. Разделяем тесто на порционные комки, накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут. Затем мелко нарезаем мясо и обжариваем с одной луковицей. Нарезаем мелко картошку и добавляем ингредиенты со сковородки вместе с маслом. Нарезаем другую луковицу и добавляем ко всем ингредиентам, добавляем перец и соль по вкусу. На плиту ставим сковородку и разогреваем ингредиенты. Затем берем тесто и раскатываем на блинчики, по центру лепешки выкладываем начинку, не доходя до краев, сворачиваем и делаем по восемь надрезов. Берем нижний надрезанный край и слегка его растягиваем, накрывает весь лепесток. И покрываем всю лепешку, пока не образуется конверт, затем немного прижмите руками и обжаривайте со всех сторон. После того как закончиться мясная начинка, приготовьте начинку из тыквы. Очистите и натрите на крупной терке тыкву, и начинку накладывайте на лепешки таким же образом, как и мясную. Складывать в таком же виде, в виде конверта, только тыквенную начинку нужно посыпать сахаром.

Приятного аппетита!






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: