Пирожки с яблоками и сыром
Ингредиенты:
250 гр. слоеного теста,
50 гр. грецких орехов,
45 гр. сливочного масла,
2 яблока,
петрушка
мягкий сыр.
Способ приготовления:
Нагрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выложите слоеное тесто на поверхность, которая присыпана мукой. Раскатайте тесто до образования прямоугольника и разрежьте тесто на полоски в длину. Положите тесто на противень, который вы заранее должны смазать маслом и запекайте на протяжении 20-ти минут до того момента пока тесто не получит золотого цвета. Дайте тесту немного остыть.
На плиту поставьте сковородку и положите 15 гр. сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте яблоки и протушите их при закрытой крышке около 15-ти минут пока яблоки не станут мягкими. Затем выложите яблоки в миску и помните их деревянной лопаткой. Возьмите маленькую миску и смешайте в ней сыр с орехами и петрушкой. Полоски из теста смажьте маслом и яблочной массой и посыпьте сыром. Сверху накройте остальными листами теста, ножом обрежьте лишние края и хорошо залепите концы. На поверхности теста сделайте несколько надрезов и смажьте яичным взбитым желтком. После запекания, готовое блюдо разрежьте на порционные куски, и подавайте на отдельных десертных тарелках, украшая веточками петрушки и сметаной.
Приятного аппетита!