Яблочный Цветаевский пирог


Яблочный Цветаевский пирог

 

Для каждого времени года  свой рецепт выпечки.  Осень, унылая пора. За окном сырость, дождь и слякоть. В такую промозглую погоду как никогда хочется домашнего тепла и  запаха ароматной выпечки.   В такую погоду очень кстати известный пирог «Цветаевский».

Ингредиенты:
Для теста:

0,5 стакана муки,
0,5 стакана сметаны,
150 г сливочного масла, которое предварительно растапливается и охлаждается,
0,5 ч.л. соды гашенной в уксусе,  
три четверти стакана  сахара
1 яйцо.
Для крема:  
1 стакан сметаны,
3 ст. ложки муки,  
1 кг яблок,
3/4 стакана сахара.

Способ приготовления:

Если вы любите сытные пироги, советуем вам попробовать осетинские пироги, которые выпекает семейная пекарня "ТРИ ГОРЫ". Здесь вы найдёте самые вкусные и правильно приготовленные осетинские пироги. Доставка работает по Москве и Одинцово.
Для теста все ингредиенты  вымешиваются сразу. Тесто получается мягким и его легко можно распределить  по форме.  Сделайте невысокие бортики, куда необходимо выложить яблоки. Яблоки предварительно очищаются, режутся тонкими  ломтиками. После укладки на тесто, яблоки заливаются кремом – заливкой  и выпекаются при температуре 180-200 градусов.  Для крема – заливки необходимо в сметану положить 1 яйцо, сахар, добавить 3 ст. ложки муки и взбить эту смесь до однородного состояния.  Время приготовления пирога составляет до одного часа. Затем пирог оставляется  в духовке для того, чтобы он мог дойти.
Пирог оставляют на время для остывания и только потом разрезают на порционные куски.  Особенность этого пирога заключается в том, что  он на следующий  гораздо вкуснее, чем в первый. Крем  становится совершенно другим по консистенции, загустевает и становится особенно пикантным. Поэтому во многих семьях этот пирог подают на второй день.

Приятного аппетита!





 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: