Для каждого времени года свой рецепт выпечки. Осень, унылая пора. За окном сырость, дождь и слякоть. В такую промозглую погоду как никогда хочется домашнего тепла и запаха ароматной выпечки. В такую погоду очень кстати известный пирог «Цветаевский».
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 стакана муки,
0,5 стакана сметаны,
150 г сливочного масла, которое предварительно растапливается и охлаждается,
0,5 ч.л. соды гашенной в уксусе,
три четверти стакана сахара
1 яйцо.
Для крема:
1 стакан сметаны,
3 ст. ложки муки,
1 кг яблок,
3/4 стакана сахара.
Способ приготовления:
Если вы любите сытные пироги, советуем вам попробовать осетинские пироги, которые выпекает семейная пекарня "ТРИ ГОРЫ". Здесь вы найдёте самые вкусные и правильно приготовленные осетинские пироги. Доставка работает по Москве и Одинцово.
Для теста все ингредиенты вымешиваются сразу. Тесто получается мягким и его легко можно распределить по форме. Сделайте невысокие бортики, куда необходимо выложить яблоки. Яблоки предварительно очищаются, режутся тонкими ломтиками. После укладки на тесто, яблоки заливаются кремом – заливкой и выпекаются при температуре 180-200 градусов. Для крема – заливки необходимо в сметану положить 1 яйцо, сахар, добавить 3 ст. ложки муки и взбить эту смесь до однородного состояния. Время приготовления пирога составляет до одного часа. Затем пирог оставляется в духовке для того, чтобы он мог дойти.
Пирог оставляют на время для остывания и только потом разрезают на порционные куски. Особенность этого пирога заключается в том, что он на следующий гораздо вкуснее, чем в первый. Крем становится совершенно другим по консистенции, загустевает и становится особенно пикантным. Поэтому во многих семьях этот пирог подают на второй день.
Приятного аппетита!