Цветаевский пирог



Цветаевский пирог
Цветаевский пирог

Ингредиенты:

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Начинка:

1 стакан сметаны,

1 яйцо,

1- 1.5 стакана сахара

2 столовые ложки муки.

1 кг яблок

Способ приготовления:

Слегка взбить сметану,яйцо,сахар и муку.
Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару (170-180гр.)минут 50.

Приятного аппетита!