Муравейник

Муравейник

 

Ингредиенты:
Для теста:

200 г сметаны,
200 г масла сливочного,
100 г сахара,
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г масла сливочного

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Для теста вначале смешайте в большой миске сливочное размягченное масло, сметану, сахар, и позже всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Замесите тесто песочное, которое обязательно должно коллекционироваться в равномерный плотный ком. Муку добавьте не сразу, а  постепенно: вначале четыреста грамм, и  вымесите тесто. Если оно все равно будет жидким, добавьте еще пятьдесят грамм муки, а потом, если будет необходимо - еще пятьдесят грамм. В классическом варианте тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте маленькие комочки на противень, смазанный маслом. Если нет мясорубки, просто отщипывайте небольшой шарик от теста и выкладывайте его на противень, который вы предварительно должны смазать маслом сливочным или выложить бумагой для выпечки. Выпекайте приблизительно десять-пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов до тех пор, пока печенье не будет коричневого красивого цвета. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем: смешайте сливочное размягченное масло и сгущенку вареную в однородную массу, смешайте их в миске и уберите на какое-то время в холодильник. Остывшее и готовое печенье раскрошите немного руками. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо размешайте. Вылейте всю массу в виде горки на подготовленное блюдо.

Совет:
Приготовленный муравейник уберите на один час в холодильник, дабы торт мог застыть.

Приятного аппетита!