Кексы с черной смородиной без яиц
Ингредиенты:
250 г муки
180 г черной замороженной смородины
100 г кефира
100 г масла растительного
80 г сахара
1 ст. ложка крахмала кукурузного
1 ст. ложка сметаны
1 ч. ложка ванилина
1/2 ч. ложки соды
соль
молотая корица и имбирь
Способ приготовления:
В чашку наливаем кефирчик, постное масло, насыпаем сметану, крахмал, ванильный сахар, имбирь, сахар, корицу, соль. Размешиваем обыкновенной ложкой, приобретая массу однородную. Весьма комфортно и мгновенно - не надо много разных кашеварных приборов загрязнять. Таким образом, рецепт не самый простой. В чашку к ингредиентам прибавляем муку и соду. Никак не мешая, сделайте не очень большую дырочку, куда рассыпаем смородину замороженную. В случае если свеженькая, в таком случае будет еще лучше. Лопаткой замесите тесто, складывая его. Никак не надо здорово мять, в таком случае это плохо и для самого теста, и для смородины. Согласно густоте, тесто должно быть никак не водянистое, но и не крепкое: клейкое и жирноватое. Раскладываем тесто согласно формочкам. Я в дополнение пользовалась и хлопчатобумажными вкладками: они и могут украсить, и комфортно кекс брать ручками. Также намного легче потом мыть посуду - противень. Устанавливаем кексы в подогретую вплоть до 160-170 градусов духовку и выпекаем вплоть до готовности - шикарной розовощекой корки - приблизительно сорок-пятьдесят минут.
Совет:
Подготовленность вы сможете испробовать с помощью деревянной зубочистки, однако нужно принимать во внимание, что влажная смородина может исказить картину.
Приятного аппетита!