Шоколадное печенье с миндалем



Шоколадное печенье с миндалем

 

Ингредиенты:
250 г муки
100 г миндаля
80 г масла растительного
80 г сахарной пудры
2 желтка
1 ст. ложка сметаны
1-3 ч. ложек какао
1 ч. ложка сахара ванильного
сода
соль.

Способ приготовления:
В самую обычную миску влейте желтки, масло растительное, столовую ложку сметаны, какао, примерно сто грамм сахарной пудры, ванильный сахар и немного соли (можно щепотку). Помните о том, что для большей шоколадности применяют по максимуму какао. Хотя все на любителя. Если вы не любите – можно кидать обычную дозу какао.  Венчиком или миксером взбейте в однородную массу все компоненты, которые находятся в миске. Сюда же всыпьте миндаль, порезанный на половинки. Перемешайте. Орехи можно не жарить, они прекрасно подсыхают и в самом печенье. Затем смешивайте муку с содой и высыпайте в миску, замешивая уже само тесто. Перемешайте. Тесто будет похоже на мягкий ирис, как по цвету, так и по упругости. Отрывайте от теста небольшой кусочек и лепите что-то похожее на маленькие лепешки, или же можно сделать самые обычные шарики. Укладывайте печенье на противень застеленный. Разогрейте духовку до ста шестидесяти – ста семидесяти градусов и выпекайте свое печенье около двадцати – двадцати пяти минут. Печенье готово. Если что-то не получилось, значит вы не придерживались полностью пошагово рецепту приготовления или положили не те пропорции, которые здесь указаны.
 
Совет:
Еще горячим готовое печенье посыпьте сахарной пудрой прямо на противне, а позже и обваливайте в ней, взявшись за края бумаги пекарской. И вкуснее будет, и красивее.

Приятного аппетита!