Домашняя пицца с курицей



Домашняя пицца с курицей

 

Ингредиенты:
Для теста:

200 г муки
140 г кефира или ряженки жирной
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка масла растительного
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки дрожжей сухих
Для начинки:
2 ст. ложки пасты томатной
200-300 г куриного филе запеченного
50 г плавленого мягкого сыра
125-140 г сыра твердого
помидоры или болгарский перец
зелень  

Способ приготовления:
Для начала приготовьте тесто в хлебопечке в режиме тесто. Все как обычно: добавьте муку, масло и соль. Мед размешайте в воде и влейте смесь в небольшое ведерко. По консистенции тесто получится в виде округленного колобка - мягонькое, однако не липкое. Готовое тесто раскатывайте диаметром около двадцати восьми-тридцати  сантиметров и толщиной не более одного сантиметра. Накалывайте поверхность вилкой. И потом отправляйте, сразу в духовую печь. Расстойка тесту не понадобится. Запекайте нашу основу для пиццы около двадцати минут при температуре сто семьдесят пять градусов, однако лучше следите за румяностью, поскольку у всех различные духовки. На таком этапе, если есть желание, можете и начинку добавлять, однако лучшим вариантом станет вначале выпечь основу, а затем уже дальше собирать пиццу. Теперь пришла пора начинки. Намажьте  вашу основу для пиццы плавленым сыром и томатной пастой. Мелко порежьте мясо и равномерно распределите по всей основе. Здесь можете взять любое запеченное или отварное мясо - свинину, говядину, куриное, или даже обычную колбасу. Посыпьте пиццу на крупной терке натертым сыром, украсьте помидорами или болгарским перцем. Запекайте при температуре двести градусов около десяти минут либо же до тех пор, пока сыр не расплавится.

Совет:
Можете перед подачей посыпать пиццу любимой зеленью - будет еще полезнее и вкуснее.

 

Жителям Томска, у которых нет времени на приготовление, хотим посоветовать огромный выбор суши и пиццы в Томске в отличном ресторане. 

Приятного аппетита!