Печенье на томатном соке



Печенье на томатном соке

 

Ингредиенты:
Для теста:

1 стакан томатного сока.
Желательно томатный сок брать домашний, а не магазинный.
1 стакан сахара,
3 столовых ложки постного масла,
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом.

Способ приготовления:
Из этих ингредиентов замесить тесто. Тесто должно получиться не очень крутое. Если во время замеси тесто не очень мягкое, можно добавить немного маргарина. Раскатать получившееся тесто на специальном столе, который имеет идеальную поверхность. Когда данная процедура будет проведена, то нам необходимо применить специальные формы. Такие формы обычно применяются из такого материала как, например, металл или пищевая пластмасса. После этого надо выдавливать в тесте данные формы, которые создают ту или иную фигуру. Когда данный процесс будет завершён, то нам необходимо будет положить печенье на специальный противень и поставить в духовой шкаф. При этом предварительно данный противень надо будет промазать растительным маслом. После того как печенье на противне окажется в специальном духовом шкафу, нам необходимо выставить температуру равную семидесяти пяти градусам и готовить его на протяжении от десяти до пятнадцати минут. Когда данный процесс будет проведен, нам необходимо выставить печенье на специально приготовленное блюдо и смазать его сверху сахарным сиропом, приготовленным на основе кипячёной воды и столовой ложки сахара. Теперь печенье можно подавать к столу в виде десерта к чаю или другим напиткам. Такое блюдо может стать украшением любого семейного ужина в качестве вкусного лакомства.

Приятного аппетита!