Сырный пирог из Обвальдена



Сырный пирог из Обвальдена

Сырный пирог из Обвальдена

 

Ингредиенты:

Для теста:

50 г тертого сыра "Джюгас"  

200 г муки

100 г размягченного сливочного масла

1 ст.л. уксуса, разведенного в 100мл воды

1/4 ч.л. соли

Начинка:

150 г тертого сыра "Джюгас"

150 г тертого Эмментальского сыра

200 мл молока

200 мл сметаны

2 яичка (отделить белки от желтков и белки хорошенько взбить)

Соль и перец по вашему вкусу

 

Способ приготовления:

1. Выложить горкой муку и сделать в середине отверстие.

2. В него положить сливочное масло,  тертый сыр "Джюгас", соль и разведенный уксус.

3. Смешать пальцами все ингредиенты, чтобы тесто получилось гладкое.

4. Скатать его в шар и завернуть в ткань, посыпанную мукой.

5. Поставить тесто в прохладное место настояться.

6. Для начинки смешать сметану, молоко и яичные желтки.

7. Аккуратно ввести взбитые белки в эту смесь. Приправить солью и перцем.

8. Раскатать тесто толщиной около 4 мм.

9. Смазать форму для пирога диаметром 20см сливочным маслом.

10. Выстелить его тестом и наколоть по всей поверхности вилкой.

11. Посыпать тертым сыром, мукой и залить яичной смесью.

12. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 град.С, где-то на 35 минут.

13. Вынимать, когда верх подрумянится и начинка будет готова.

 

Приятного аппетита!

Фото:

Сырный пирог из Обвальдена
Сырный пирог из Обвальдена
Сырный пирог из Обвальдена
Сырный пирог из Обвальдена
Сырный пирог из Обвальдена
Сырный пирог из Обвальдена
Сырный пирог из Обвальдена
Сырный пирог из Обвальдена