Сырный пирог из Обвальдена
Сырный пирог из Обвальдена
Ингредиенты:
Для теста:
50 г тертого сыра "Джюгас"
200 г муки
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. уксуса, разведенного в 100мл воды
1/4 ч.л. соли
Начинка:
150 г тертого сыра "Джюгас"
150 г тертого Эмментальского сыра
200 мл молока
200 мл сметаны
2 яичка (отделить белки от желтков и белки хорошенько взбить)
Соль и перец по вашему вкусу
Способ приготовления:
1. Выложить горкой муку и сделать в середине отверстие.
2. В него положить сливочное масло, тертый сыр "Джюгас", соль и разведенный уксус.
3. Смешать пальцами все ингредиенты, чтобы тесто получилось гладкое.
4. Скатать его в шар и завернуть в ткань, посыпанную мукой.
5. Поставить тесто в прохладное место настояться.
6. Для начинки смешать сметану, молоко и яичные желтки.
7. Аккуратно ввести взбитые белки в эту смесь. Приправить солью и перцем.
8. Раскатать тесто толщиной около 4 мм.
9. Смазать форму для пирога диаметром 20см сливочным маслом.
10. Выстелить его тестом и наколоть по всей поверхности вилкой.
11. Посыпать тертым сыром, мукой и залить яичной смесью.
12. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 град.С, где-то на 35 минут.
13. Вынимать, когда верх подрумянится и начинка будет готова.
Приятного аппетита!
Фото: