Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пирог "Парижский" (может быть вариантом)

Пирог "Парижский" (может быть вариантом)

Пирог "Парижский" (может быть вариантом)

Пирог "Парижский" (может быть вариантом)

На носу праздники, покупать торт попросту не интересно, но хочется чего то вкусного и необычного? Предсталвяем вашему вниманию пирог "Парижский"

 

Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
100 г сахара
1 ложка разрыхлителя или немного соды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
3 ложки растительного масла
100 мл молока
5 персиков (можно заменить яблоками)
Заливка:
75 г сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла

Способ приготовления:


1. Начать печь пирог с того, что включить духовку  и разогреть до 180C.
2. Потом смешать сахар,  яйца, соль,  разрыхлитель, молоко,  ванильный сахар, растительное масло и муку. 
3. Затем смазать маслом стенки и дно формочки для выпечки (у меня была раъёмная форма 26 см).

4. Вылить получившееся тесто в форму. 

5. Сверху выложить персики, нарезанные тонкими дольками.

6. Всю получившуюся красоту поставить в духовку на 25минут.

7. В это время приготовить заливку для пирога.

8. Разогреть сливочное масло в кружечке (должно стать жидким), помешивать пока остынет.

9. Добавить сахар и опять помешать, чтобы сахар мог раствориться.

10. Добавить яичко и опять помешать.

11. К этому времени пирожок станет уже коричневым.

12. Потыкать пирог для уверенности зубочисткой и достать из духовки.

13. Вылить заливку на поверхность пирога и поставить в духовку ещё на 10 минут.

14. Когда верхний слой станет похожим на карамельку (станет тягуче-прозрачно-пузырчатым), достать пирожок из духовки и дать отдохнуть минут 10.

15. Выложить на тарелку.

 

Самые лучшие кулинарные рецепты пирогов Вы найдете на сайте cookhour.ru!


Приятного аппетита!

20-03-2012, 21:44
Вернуться назад