Пирог "Парижский" (может быть вариантом)
Пирог "Парижский" (может быть вариантом)
На носу праздники, покупать торт попросту не интересно, но хочется чего то вкусного и необычного? Предсталвяем вашему вниманию пирог "Парижский"
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
100 г сахара
1 ложка разрыхлителя или немного соды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
3 ложки растительного масла
100 мл молока
5 персиков (можно заменить яблоками)
Заливка:
75 г сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Начать печь пирог с того, что включить духовку и разогреть до 180C.
2. Потом смешать сахар, яйца, соль, разрыхлитель, молоко, ванильный сахар, растительное масло и муку.
3. Затем смазать маслом стенки и дно формочки для выпечки (у меня была раъёмная форма 26 см).
4. Вылить получившееся тесто в форму.
5. Сверху выложить персики, нарезанные тонкими дольками.
6. Всю получившуюся красоту поставить в духовку на 25минут.
7. В это время приготовить заливку для пирога.
8. Разогреть сливочное масло в кружечке (должно стать жидким), помешивать пока остынет.
9. Добавить сахар и опять помешать, чтобы сахар мог раствориться.
10. Добавить яичко и опять помешать.
11. К этому времени пирожок станет уже коричневым.
12. Потыкать пирог для уверенности зубочисткой и достать из духовки.
13. Вылить заливку на поверхность пирога и поставить в духовку ещё на 10 минут.
14. Когда верхний слой станет похожим на карамельку (станет тягуче-прозрачно-пузырчатым), достать пирожок из духовки и дать отдохнуть минут 10.
15. Выложить на тарелку.
Самые лучшие кулинарные рецепты пирогов Вы найдете на сайте cookhour.ru!
Приятного аппетита!