Печенье с клюквой и шоколадом


Печенье с клюквой и шоколадом

Печенье с клюквой и шоколадом

 

Ингредиенты:

1 стакан сливочного масла, размягченного

1/2 стакана сахарного песка

1 стакан коричневого сахара

1 чайная ложка экстракта ванили  

2 стакана муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

2 яйца

1,5 стакана геркулеса (быстрого приготовления)

1/2 стакана засахаренной сушеной клюквы

1/2 стакана стружки полусладкого шоколада  

1/2 стакана стружки белой шоколада

 




Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 350 ° F.

2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.

3. В большой миске электрическим миксером взбейте сахар и масло до легкой пушистости.

4. Добавить ваниль и яйца, хорошо перемешать.

5. Добавить смесь муки в смесь масла и перемешать до однородной массы.

6. Добавить геркулес, стружку шоколада и клюкву.

7. Столовой ложкой выложите готовую смесь на лист для печенья на расстоянии 2,5 см друг от друга.

8. Выпекать 12-15 минут или до светло-золотистого цвета.

8. Охладите на решетке 5 минут, только после этого переложите и полностью остудите.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: