Печенье с клюквой и шоколадом
Печенье с клюквой и шоколадом
Ингредиенты:
1 стакан сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахарного песка
1 стакан коричневого сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
1,5 стакана геркулеса (быстрого приготовления)
1/2 стакана засахаренной сушеной клюквы
1/2 стакана стружки полусладкого шоколада
1/2 стакана стружки белой шоколада
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 350 ° F.
2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
3. В большой миске электрическим миксером взбейте сахар и масло до легкой пушистости.
4. Добавить ваниль и яйца, хорошо перемешать.
5. Добавить смесь муки в смесь масла и перемешать до однородной массы.
6. Добавить геркулес, стружку шоколада и клюкву.
7. Столовой ложкой выложите готовую смесь на лист для печенья на расстоянии 2,5 см друг от друга.
8. Выпекать 12-15 минут или до светло-золотистого цвета.
8. Охладите на решетке 5 минут, только после этого переложите и полностью остудите.
Приятного аппетита!