Традиционные пирожки + маковая булка от избытка смелости!



Традиционные пирожки + маковая булка от избытка смелости!

Традиционные пирожки + маковая булка от избытка смелости!

Ингредиенты:  

Для теста:
250 гр. сахара

100 гр. живых дрожжей
1 литр молока
2 яйца  
200гр. маргарина
2 кг муки
1/2 ч.л. соли
200гр. сметаны
3 ст. л. подсолнечного масла

Для начинки:

6 луковиц  
Капуста
Фарш.
Я взяла половину всего, но не отступала от рецепта.

Способ приготовления:

 Приготовление теста:

1. Размять дрожжи в стеклянной банке и добавить 2 ложки сахара. Затем залить 200 граммовым стаканом теплого молочка.
2. Поставить дрожжи в теплое место, можно немного укутать, на 20-30 минут, пока они поднимутся;
3. После того, как дрожжи поднялись, перелить смесь в большую миску.

4. Залить оставшимся теплым молочком.

5. Добавить1/2 ложку соли, 2 яйца и стакан сахара . И хорошенько перемешать.
6. Растопить маргарин и охладить его до комнатной температуры.

7. Добавить в смесь и перемешать.
8. Затем добавить сметанку и тоже перемешать.
9. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, добавить просеянную сквозь сито муку.
10. Тесто вымешивать в течение от 40 до 60 минут (чтобы консистенция была однородной) и добавлять по ложке масла каждые 15-20 минут.
11. Подготовленное тесто теперь поставить в теплое место приблизительно на  часок.
12. В первый раз ваше тесто поднимается быстро. Опустить его и подождать второго поднятия.
приступаем к приготовлению начинки.

13. У меня была капуста, фарш и яблочной заготовкой для пирога (а по-нашему просто джем).
14. Отварить капусту в течение 20-25 минут, воду посолить.

15. Нарезать мелко как для салата.
16. Поджарить мелко нарезанный лучок до золотистого цвета. Не пережарьте!
17. Половину лука добавить в капусту. Другую половину - в фарш.

19. Поджарить  в течение 20 минут до готовности.
20. Далее поднявшееся тесто нарезать на небольшие кусочки, чуток раскатать и добавить начинку.

21. Слепить пирожки и смазать их взбитым яйцом.  
22. Противень смазать подсолнечным маслом.
23. Запечь в духовке при 180С до золотистой корочки около 20-30 минут (хотя, конечно, время будет зависеть от вашей духовки).

Маленький бонус:
Для булок:

Мак нужно настоять в горячей воде под крышкой минут около 30, затем варить с, 4-5 ложками сахара порядка 5-7 минут.
Прямоугольный кусок теста намазать маковым сладким сиропом (не жидким) и завернуть.

Выпекать чуть больше 30 мин.


Приятного аппетита!

Фото:

Традиционные пирожки + маковая булка от избытка смелости!
Традиционные пирожки + маковая булка от избытка смелости!
Традиционные пирожки + маковая булка от избытка смелости!