Рулет-пирог с маком и заливкой


Рулет-пирог с маком с заливкой

Рулет-пирог с маком и заливкой

Ингредиенты:

Для теста:
0,5 кг сдобного теста
1,5 стакана молока или теплой воды (я использовала молоко)
1 яйцо
пакетик дрожжей Саф-момент
70 гр. маргарина
4-5 ст.л. сахара

1 кг муки   

ванилин
соль
Начинка:
50 гр. мака

1 кислое яблочко
1,5 стакана молока  

1 яйцо
2,5 ст.л. манной крупы
Заливка:
1 яйцо

0.5 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
1,5 ст.л. растительного масла

50 гр. простокваши или кефира  
1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Опара и тесто:
1. Смешать 0.5стакана молока, дрожжи и 1 ложку сахара.
2. Перемешать оставшееся молоко, маргарин, яйцо, соль и ванилин.

3. Залить эту смесь в опару.

4. Затем просеять муку и постепенно всыпать в тесто.

5. Замесить не крутое тесто. Но оно должно отходить от рук.

6. Скатать тесто в шар, сверху смазать его растительным маслом и поставить в теплое место подойти.

Периодически тесто нужно обминать.
7. Пока тесто подходит, сделать начинку.

Начинка:
8. В идеале нужно перемолоть мак.

9. Сегодня я его не молола, потому что готовила раненько утром и мои любимые мальчики спали. Так не хотелось их будить. Поэтому я замочила в ковшике мак с молоком и подогрела. Когда начало закипать, добавила сахар и довела до кипения.

10. Затем добавить манную крупу, перемешать и дать остыть.

11. В это время  очистить яблоко и измельчить его в блендере. Можно натереть на мелкой терке.

12. Добавить к нему яйцо и хорошо взбить.

13. Когда мак остынет, смешать его с яблоком.

Заливка:
14. Взбить  яйцо, простоквашу, масло и сахар.

15. Добавить разрыхлитель и взбить пока не начнет пузыриться.

Сборка:
16. Когда тесто подойдет, разделить на 3-4 части и раскатать одну из них.

17. Выложить на тесто маковую начинку и свернуть рулетом.

18. Аналогично сделать остальные рулеты.
19. Форму смазать маслом, залить 2/3 заливки и прямо в заливку выложить рулеты спиралью.

Уплотнять рулеты не нужно. Во время выпечки тесто еще поднимется и само заполнит пустоты.

20. Оставшуюся заливку вылить сверху на рулеты и поставить в духовку.
21. Выпекать при 200С в течение 45минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

 

Приятного аппетита!






Фото:

Рулет-пирог с маком с заливкой
Рулет-пирог с маком с заливкой
Рулет-пирог с маком с заливкой
Рулет-пирог с маком с заливкой
Рулет-пирог с маком с заливкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: