Плюшка "Московская"



Плюшка 'Московская'
Плюшка "Московская"

Ингредиенты:

Для теста (на 2 кг. муки): 100 гр. живых дрожжей;
Сахар - 250гр;
Молоко - 1 литр;
Яйца - 2 шт.;
Маргарин - 200гр.;
Мука - 2кг.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Сметана - 200гр.;
Масло подсолнечное - 3ст. л.
Для плюшек:
Сахар;
Масло подсолнечное (можно не рафинированное).

Способ приготовления:

Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.;
Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;
После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
Добавить сметану - перемешать;
Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
Тесто замешиваем в течении 40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста;
После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час;
Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.
Режем тесто на шарики любого размера (тем больше шарик, тем больше плюшка);
Раскатываем скалкой тесто (как показано на фото 2), поливаем маслом и ровным слоем посыпаем сахарным песком;
Плотно закрутить тесто (фото 3);
Сложить "скрутку" пополам как показано на фото 4, плотно скрепив концы;
Придерживая концы "скрутки" разрезаем её ножом, но не до конца (фото5);
Далее разворачиваем "скрутку" по разрезу и получаем плюшку (фото 6);
Смазываем маслом противень и выпекаем в духовке 20-30 минут до золотистой корочки приблизительно при 180 градусах. Всё зависит от духовки если с конвекцией, то на малом жару подольше, до припекания!

Приятного аппетита!

Фото:

Плюшка 'Московская'
Плюшка 'Московская'
Плюшка 'Московская'
Плюшка 'Московская'
Плюшка 'Московская'
Плюшка 'Московская'
Плюшка 'Московская'
Плюшка 'Московская'