
Вишневый пирог с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
Тесто:
500 г замороженной вишни или свежей без косточек
150 г масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г кокосовых хлопьев
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Покрытие:
1 яйцо
1/4 стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
Взбейте мягкое масло с сахаром и яйцом. Смешайте кокосовые хлопья, муку, разрыхлитель и соедините со взбитым яйцом и маслом. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.Покройте его сверху вишнями (размораживать не надо). Выпекайте при 200 градусах 25-30 минут. Взбейте яйцо с сахарной пудрой, вылейте на пирог и продолжайте выпекать до появления золотистой корочки. Хорошо остудите пирог и только потом разрезайте.
Приятного аппетита!