
Пицца с шампиньонами и зеленым горошком
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
мука пшеничная — 250 г,
масло сливочное — 50 г,
яйца — 2 шт.,
дрожжи — 25 г,
сахар — 2ч. ложки,
молоко — 100 г,
соль.
Начинка для пиццы:
шампиньоны — 200 г,
ветчина —150 г,
горошек зеленый — 300 г,
виноград (кислых сортов) — 200 г,
майонез — 4 ст. ложки,
помидоры — 4 шт.,
петрушка (зелень),
соль.
Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто, раскатать его в пласт и выложить на противень. Шампиньоны разрезать пополам, ветчину — кубиками, виноградины разрезать на половинки и удалить косточки, помидоры порезать крупными дольками. Смешать зеленый горошек, шампиньоны, виноград и выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Сверху смазать майонезом и посыпать зеленью петрушки. Запекать в горячей духовке 20—25 минут.