Пицца с шампиньонами и зеленым горошком



Пицца с шампиньонами и зеленым горошком

Пицца с шампиньонами и зеленым горошком

 

 

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

мука пшеничная — 250 г,

масло сливочное — 50 г,

яйца — 2 шт.,

дрожжи — 25 г,

сахар — 2ч. ложки,

молоко — 100 г,

соль.
Начинка для пиццы:

шампиньоны — 200 г,

ветчина —150 г,

горошек зеленый — 300 г,

виноград (кислых сортов) — 200 г,

майонез — 4 ст. ложки,

помидоры — 4 шт.,

петрушка (зелень),

соль.

 

 

Способ приготовления:

 

Замесить дрожжевое тесто, раскатать его в пласт и выложить на противень. Шампиньоны разрезать пополам, ветчину — кубиками, виноградины разрезать на половинки и удалить косточки, помидоры порезать крупными дольками. Смешать зеленый горошек, шампиньоны, виноград и выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Сверху смазать майонезом и посыпать зеленью петрушки. Запекать в горячей духовке 20—25 минут.

 

Приятного аппетита!