Пицца с тунцом и помидорами



Пицца с тунцом и помидорами
Пицца с тунцом и помидорами

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

мука пшеничная - — 250 г,

масло сливочное — 50 г,

яйца — 2 шт.,

дрожжи — 25 г,

сахар — 2ч. ложки,

молоко — 100 г.

Начинка для пиццы:

Тунец (консервы) — 185 г,

масло оливковое — 2 ст. ложки,

майонез — 3 ст. ложки,

маслины — 2 ст. ложки,

помидоры (крупные) — 4 шт.,

перец сладкий (стручки) — 2 шт.,

петрушка (зелень),

перец черный молотый, соль.


Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, чуть загнув края. Измельчить рыбу и равномерно выложить на тесто. Сверху положить нарезанные мелкими дольками помидоры. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полукольцами, посыпать им пиццу, украсить маслинами и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху политы маслом, смазать майонезом и запекать в горячей духовке 15 — 20 минут.


Приятного аппетита!

Фото:

Пицца с тунцом и помидорами