Пицца с грибочками и луком



Пицца с грибочками и луком
Пицца с грибочками и луком

Ингредиенты:

.Тесто для пиццы:

мука пшеничная — 200 г,

дрожжи —10 г,

сахар — 0,5 ч. ложки,

молоко —100 г,

соль — 0,5 ч. ложки.

.Начинка для пиццы:

грибы свежие — 600 г,

масло сливочное — 3 ст. ложки,

яйца — 3 шт.,

молоко —110 г,

лимон (сок) — 1 ст. ложка,

петрушка (зелень) — 2 ст. ложки,

лук репчатый — 3-5 шт.,

перец черный молотый, соль.


Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.


Приятного аппетита!

Фото:

Пицца с грибочками и луком