Пицца со свежими грибами
Пицца со свежими грибами
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
мука пшеничная — 300 г,
дрожжи — 15 г,
вода — 100 г,
яйцо — 1 шт.,
соль.
Начинка для пиццы:
грибы свежие — 500 г,
пюре томатное — 300 г,
перец черный молотый,
соль.
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень или форму, затем на тесто положить томатное пюре, сверху — мелко нарезанные свежие грибы (грибы можно и предварительно отварить), по вкусу посыпать перцем, сбрызнуть растительным маслом и посолить. Запекать пиццу в хорошо нагретой духовке 30—40 минут.
Приятного аппетита!
Фото: