Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Сухое миндальное печенье (около 20 штук)

Сухое миндальное печенье (около 20 штук)

Сухое миндальное печенье (около 20 штук)

 

Сухое миндальное печенье (около 20 штук)


Сухое миндальное печенье (около 20 штук)

Смешайте 250 г дробленого миндаля и 250 г сахара в глубокой посуде, используя деревянную ложку. Постепенно добавьте один за другим пять яичных белков. Перемешивайте в течение 2-3 мин, чтобы масса стала однородной, добавьте оставшиеся компоненты. Оставьте на 1 ч.

Сухое миндальное печенье (около 20 штук)

Растопите 1 ст. ложку сливочного масла в кастрюле. Смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Миндальную массу выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавите тесто в форме небольших шариков размером с грецкий орех. Расположите их на 2 см друг от друга и оставьте на 1 ч - для того, чтобы поверхность теста покрылась тонкой коркой. Выпекайте в духовке при температуре 130°С в течение 1 ч.

Сухое миндальное печенье (около 20 штук)

Достаньте печенье из духовки, снимите с противня и поместите на решетку - остывать. Сухое миндальное печенье можно хранить в течение нескольких дней в воздухонепроницаемой емкости. Тесто для миндального печенья можно подготовить заранее и держать его в течение недели в воздухонепроницаемой посуде в холодильнике. За 2 ч до выпекания тесто необходимо достать из холодильника для того, чтобы его легко можно было выдавить из кондитерского мешка.

 

Приятного аппетита!

4-04-2012, 00:25
Вернуться назад