Сухое миндальное печенье (около 20 штук)



Сухое миндальное печенье (около 20 штук)

 

Сухое миндальное печенье (около 20 штук)


Сухое миндальное печенье (около 20 штук)

Смешайте 250 г дробленого миндаля и 250 г сахара в глубокой посуде, используя деревянную ложку. Постепенно добавьте один за другим пять яичных белков. Перемешивайте в течение 2-3 мин, чтобы масса стала однородной, добавьте оставшиеся компоненты. Оставьте на 1 ч.

Сухое миндальное печенье (около 20 штук)

Растопите 1 ст. ложку сливочного масла в кастрюле. Смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Миндальную массу выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавите тесто в форме небольших шариков размером с грецкий орех. Расположите их на 2 см друг от друга и оставьте на 1 ч - для того, чтобы поверхность теста покрылась тонкой коркой. Выпекайте в духовке при температуре 130°С в течение 1 ч.

Сухое миндальное печенье (около 20 штук)

Достаньте печенье из духовки, снимите с противня и поместите на решетку - остывать. Сухое миндальное печенье можно хранить в течение нескольких дней в воздухонепроницаемой емкости. Тесто для миндального печенья можно подготовить заранее и держать его в течение недели в воздухонепроницаемой посуде в холодильнике. За 2 ч до выпекания тесто необходимо достать из холодильника для того, чтобы его легко можно было выдавить из кондитерского мешка.

 

Приятного аппетита!