Миндальное сухое печенье (около 25 штук)
Миндальное сухое печенье (около 25 штук)
Приготовьте по рецепту тесто для печений-«тюльпанов» (см. ниже) и оставьте его в холодильнике на 24 ч. Смажьте сливочным маслом противень и разложите небольшие кружочки из теста (диаметром 5-7 см) с помощью металлической лопатки. Щедро посыпьте тесто немного отшелушенным миндалем, а затем встряхните противень, чтобы удалить излишки. Запекайте в духовке при 200°С приблизительно 10 мин.
Переложите горячее печенье при помощи металлической лопатки на скалку - чтобы придать изогнутую форму. Оставьте остывать в течение 5 мин. Подавайте на стол сразу же или храните 2-3 дня в герметичной жестяной банке.
Вы можете также остудить печенье и на ровной поверхности.
Приятного аппетита!