Рецепт для тех, кто не любит взвешивать: все в ложках и стаканах. А здесь и не нужна особая точность, простой пирог можно делать «на глазок». Отличное сочетание чуточку сладковатого теста и соленой начинки. Остывший пирог вкуснее его можно разрезать на порции и подать как холодную закуску.
Ингредиенты:
для теста:
• 2,5-3 стакана пшеничной муки высшего сорта
• 2 стакана кефира
• 5 ст. л. растительного масла
• 2 яйца
• 1 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. разрыхлителя (пакетик 1 0 г) или 1 ч. л. соды
• 3-5 г сливочного масла или маргарина для смазывания чаши
для начинки:
• 1 банка рыбных консервов в масле (240 г)
• 2 сваренных вкрутую яйца
• 3 ст. л. вареного риса
• 3 ст. л. консервированной кукурузы
• 1 средняя луковица или полпучка зеленого лука
• соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
• Для теста взбейте венчиком или вилкой яйца с сахаром и солью, смешайте с кефиром и растительным маслом. Муку просейте с разрыхлителем. Всыпьте муку в жидкость, хорошенько размешайте до гладкости. Тесто должно быть текучим, но густым, чтобы удержать начинку.
• Для начинки слейте из банки жидкость, переложите рыбу в миску, удалите кости и разомните вилкой. Репчатый лук мелко нарежьте и обомните, чтобы он пустил сок. Зеленый лук мелко нарежьте. Вареные яйца натрите на крупной терке или измельчите другим образом. Смешайте все ингредиенты. Посолите (если нужно) и добавьте специи по вкусу. Погодите, не ешьте, это не салатик! Хотя очень похоже.
• В смазанную сливочным маслом или маргарином чашу MB вылейте половину теста. Выложите начинку и залейте второй половиной теста.
• Включите программу Выпечка на 1 час 5 минут.
• Переверните пирог при помощи пароварки и включите программу Выпечка на 20 минут.
• По окончании программы отключите MB от сети, выньте чашу, дайте пирогу 5-7 минут остыть в чаше и аккуратно извлеките его на пароварку или пластиковую тарелку.
• Остудите пирог на решетке.
Совет:
Баночка рыбных консервов - это самый быстрый вариант, но пирог будет еще вкуснее, если положить в него рыбу домашнего приготовления.
Приятного аппетита!