Простой пирог на кефире в мультиварке


Простой пирог на кефире в мультиварке

 

Рецепт для тех, кто не любит взвешивать: все в ложках и стаканах. А здесь и не нужна особая точность, простой пирог можно делать «на глазок». Отличное сочетание чуточку сладковатого теста и соленой начинки. Остывший пирог вкуснее его можно разрезать на порции и подать как холодную закуску.

 

Ингредиенты:

для теста:

• 2,5-3 стакана пшеничной муки высшего сорта

• 2 стакана кефира

• 5 ст. л. растительного масла

• 2 яйца

• 1 ст. л. сахара

• 1 ч. л. соли

• 1 ст. л. разрыхлителя (пакетик 1 0 г) или 1 ч. л. соды

• 3-5 г сливочного масла или маргарина для смазывания чаши

для начинки:

• 1 банка рыбных консервов в масле (240 г)

• 2 сваренных вкрутую яйца

• 3 ст. л. вареного риса

• 3 ст. л. консервированной кукурузы

• 1 средняя луковица или полпучка зеленого лука

• соль, молотый черный перец

 

Способ приготовления:




• Для теста взбейте венчиком или вилкой яйца с сахаром и солью, смешайте с кефиром и растительным маслом. Муку просейте с разрыхлителем. Всыпьте муку в жидкость, хорошенько размешайте до гладкости. Тесто должно быть текучим, но густым, чтобы удержать начинку.

• Для начинки слейте из банки жидкость, переложите рыбу в миску, удалите кости и разомните вилкой. Репчатый лук мелко нарежьте и обомните, чтобы он пустил сок. Зеленый лук мелко нарежьте. Вареные яйца натрите на крупной терке или измельчите другим образом. Смешайте все ингредиенты. Посолите (если нужно) и добавьте специи по вкусу. Погодите, не ешьте, это не салатик! Хотя очень похоже.

• В смазанную сливочным маслом или маргарином чашу MB вылейте половину теста. Выложите начинку и залейте второй половиной теста.

• Включите программу Выпечка на 1 час 5 минут.

• Переверните пирог при помощи пароварки и включите программу Выпечка на 20 минут.

• По окончании программы отключите MB от сети, выньте чашу, дайте пирогу 5-7 минут остыть в чаше и аккуратно извлеките его на пароварку или пластиковую тарелку.

• Остудите пирог на решетке.

 

Совет:

Баночка рыбных консервов - это самый быстрый вариант, но пирог будет еще вкуснее, если положить в него рыбу домашнего приготовления.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: