Разборный пирог в мультиварке



Разборный пирог в мультиварке

 

Еще один вариант вкусного дрожжевого пирога в мультиварке. Давайте для разнообразия сделаем его разборным, из отдельных пирожков.

 

Ингредиенты:

для теста на 2 пирога:

• 500 г пшеничной муки высшего

сорта

• 250 мл молока

• 1 яйцо + 1 желток

• 50 г сливочного масла

2 ч. л. сухих мгновенных дрожжей

• 1 ст. л. ( 1 5 г) сахара

• 1,5 ч. л. (10г) соли

• 3-5 г сливочного масла или маргарина для смазывания чаши

для начинки на 2 пирога:

• 1 50 г отварного картофеля

• 250 г куриной печени

• 1 луковица (1 00 г)

• 1 морковь (1 00 г)

• 40 г сливочного масла

• 0,5 ч. л. Соли

 

Способ приготовления:

• Для начинки сварите картофель в кожуре. В мультиварке это можно сделать на программе Варка на пару за 45 минут (время с момента закипания), положив клубни в навесной лоток-пароварку. Налейте в чашу не менее 1 л воды, чтобы она не успела выкипеть.

• Приготовьте куриную печень с морковью и луком в мультиварке, как описано в рецепте печеночного паштета.

• Остывший очищенный картофель и куриную печень с овощами пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Досолите начинку, если нужно. Разделите ее на две равные части.

• Замесите безопарное дрожжевое тесто - вручную, при помощи хлебопечки или любым другим удобным для вас образом. Разделите тесто на две равные части, положите каждую в смазанную жиром миску и затяните пищевой пленкой. Одну часть оставьте в теплом месте на 1 час, до увеличения объема вдвое. Если вы собираетесь печь два пирога подряд, другую часть поместите в холодильник, если нет - сформируйте из нее лепешку, заверните в смазанную растительным маслом пищевую пленку и положите в морозилку.

• Подошедшее тесто для одного пирога разделите на 8-10 равных частей. Лучше делить тесто на весах. На такое же число кусочков разделите холодное сливочное масло.

• Раскатайте каждую часть теста в лепешку, положите на нее начинку, а в середину начинки - кусочек масла. Поднимите края лепешки вокруг начинки и защипните в центре узелком. • Смажьте чашу MB сливочным маслом или маргарином для выпечки, уложите в нее круглые пирожки гладкой стороной вверх и закройте крышку.

• Чтобы подогреть чашу, включите программу Йогурт на 7-10 минут или программу Выпечка на 3-4 минуты. Выключите программу через считанные минуты, не открывайте крышку MB, оставьте пирог расстаиваться 30-35 минут до увеличения его объема вдвое.

• Когда пирог подойдет, включите программу Выпечка на 50 минут.

• Если вы печете два пирога подряд, в этот момент можно достать из холодильника тесто для второго пирога, пусть согреется.

• Переверните пирог при помощи пароварки и включите программу Выпечка на 1 5 минут.

• По окончании программы отключите MB от сети, выньте чашу, дайте пирогу 5-7 минут остыть в чаше и аккуратно извлеките его на пароварку или пластиковую тарелку.

• Остудите пирог на решетке под полотенцем.

 

Совет:

К этому тесту, как и к предыдущему, подходят любые начинки, в том числе сладкие.

 

Приятного аппетита!