Быстрый капустный пирог в мультиварке
Пирог это или запеканка? А как хотите, так и называйте. Делать капустный пирог-запеканку быстрее, чем выяснять, как он должен называться.
Ингредиенты:
для начинки:
• 300 г белокочанной капусты
• 100 г твердого сыра
• 1 средняя луковица (100 г)
• 1 пучок укропа (только зелень)
• 0,5 ч. л. соли
• 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
• 1 ч. л. семян тмина (на любителя)
• 1 ч. л. кунжута
• 3-5 г сливочного масла или маргарина для смазывания чаши
• 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
• 1 стакан кефира
• 3 яйца
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 0,5 ч. л. соли
Способ приготовления:
• Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле до прозрачности (программа Жарка/Выпечка, 5-7 минут).
• Нашинкуйте капусту и немного обомните ее с солью (0,5 ч. л.). Если капуста лежалая, не сочная, протушите ее с луком 10 минут, добавив пару ложек молока или воды. Молодую сочную капусту "тушить не надо.
• Добавьте в капусту кунжут, а также тмин, если вы к нему хорошо относитесь. Если вы не пробовали добавлять тмин в выпечку, то для первого раза лучше сделайте капустный пирог без тмина.
• Натрите сыр на крупной терке, мелко нарубите зелень укропа. Смешайте с капустой и выложите начинку в смазанную сливочным маслом или маргарином чашу MB.
• Муку просейте с разрыхлителем. Яйца с солью взбейте миксером или венчиком, смешайте с кефиром. Всыпьте муку и снова взбейте. Тесто должно получиться текучим, но не слишком жидким.
• Залейте начинку тестом и включите программу Выпечка на 50 минут.
• По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки. Остудите пирог 15-20 минут в чаше и переверните на пароварку.
Совет:
Попробуйте для разнообразия сделать быстрый пирог-запеканку с цветной капустой или брокколи
Приятного аппетита!