Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Лепешки из цельнозерновой муки

Лепешки из цельнозерновой муки

Лепешки из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

16 штук

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Смажьте жиром и посыпьте мукой противень.

 Лепешки из цельнозерновой муки

2. Мелко нарубите масло.

3. Смешайте в миске сухие ингредиенты. Добавьте масло и разотрите пальцами до консистенции крупных хлебных крошек.

4. В отдельной миске взбейте яйца и пахту. Отлейте 30 мл смеси для глазури.

5. Оставшуюся яичную смесь влейте в сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы тесто не распадалось. Вмешайте изюм.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Формочками для печенья вырежьте кружки. Выложите на подготовленный противень и смажьте глазурью.

7. Выпекайте 12- 15 мин до золотистого цвета. Еще теплыми разрежьте вилкой на половинки и намажьте по вкусу маслом или джемом.

 

Приятного аппетита!

17-05-2013, 23:26
Вернуться назад