Лепешки из цельнозерновой муки



Лепешки из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

16 штук

  • 175 г охлажденного сливочного масла
  • 350 г цельнозерновой муки
  • 150 г муки
  • 30 мл сахара
  • 2,5 мл соли
  • 12,5 мл соды
  • 2 яйца
  • 175 мл пахты
  • 35 г изюма

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Смажьте жиром и посыпьте мукой противень.

 Лепешки из цельнозерновой муки

2. Мелко нарубите масло.

3. Смешайте в миске сухие ингредиенты. Добавьте масло и разотрите пальцами до консистенции крупных хлебных крошек.

4. В отдельной миске взбейте яйца и пахту. Отлейте 30 мл смеси для глазури.

5. Оставшуюся яичную смесь влейте в сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы тесто не распадалось. Вмешайте изюм.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Формочками для печенья вырежьте кружки. Выложите на подготовленный противень и смажьте глазурью.

7. Выпекайте 12- 15 мин до золотистого цвета. Еще теплыми разрежьте вилкой на половинки и намажьте по вкусу маслом или джемом.

 

Приятного аппетита!