Лепешки из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
16 штук
- 175 г охлажденного сливочного масла
- 350 г цельнозерновой муки
- 150 г муки
- 30 мл сахара
- 2,5 мл соли
- 12,5 мл соды
- 2 яйца
- 175 мл пахты
- 35 г изюма
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Смажьте жиром и посыпьте мукой противень.
2. Мелко нарубите масло.
3. Смешайте в миске сухие ингредиенты. Добавьте масло и разотрите пальцами до консистенции крупных хлебных крошек.
4. В отдельной миске взбейте яйца и пахту. Отлейте 30 мл смеси для глазури.
5. Оставшуюся яичную смесь влейте в сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы тесто не распадалось. Вмешайте изюм.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Формочками для печенья вырежьте кружки. Выложите на подготовленный противень и смажьте глазурью.
7. Выпекайте 12- 15 мин до золотистого цвета. Еще теплыми разрежьте вилкой на половинки и намажьте по вкусу маслом или джемом.
Приятного аппетита!