Апельсиновые лепешки с изюмом



Апельсиновые лепешки с изюмом

Ингредиенты:

16 штук

  • 275 г муки
  • 7,5 мл разрыхлителя
  • 60 г сахара
  • 2,5 мл соли
  • 65 г сливочного масла кубиками
  • 65 г маргарина кубиками
  • тертая цедра 1 большого апельсина
  • 50 г изюма
  • 120 мл пахты
  • молоко для глазури

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7). Смажьте жиром и посыпьте мукой большой противень.

2. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло и маргарин и разотрите пальцами до консистенции крупных хлебных крошек.

Апельсиновые лепешки с изюмом 

3. Добавьте апельсиновую цедру и изюм.

4. Постепенно введите пахту, чтобы получилось мягкое тесто.

Апельсиновые лепешки с изюмом 

5. Раскатайте его в пласт толщиной 2 см и формочкой для печенья вырежьте кружки.

Апельсиновые лепешки с изюмом 

6. Выложите на подготовленный противень и смажьте молоком.

7. Выпекайте 12- 15 мин до золотистого цвета. Подавайте теплыми или горячими, с маслом, взбитыми сливками или джемом.

 

Кулинарные хитрости

Чтобы лепешки получились мягкими и нежными, меньше прикасайтесь к тесту руками. Можно разрезать лепешки пополам и поджарить в гриле или на решетке. Намажьте маслом, пока они горячие.

 

Приятного аппетита!