Апельсиновые лепешки с изюмом
Ингредиенты:
16 штук
- 275 г муки
- 7,5 мл разрыхлителя
- 60 г сахара
- 2,5 мл соли
- 65 г сливочного масла кубиками
- 65 г маргарина кубиками
- тертая цедра 1 большого апельсина
- 50 г изюма
- 120 мл пахты
- молоко для глазури
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7). Смажьте жиром и посыпьте мукой большой противень.
2. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло и маргарин и разотрите пальцами до консистенции крупных хлебных крошек.
3. Добавьте апельсиновую цедру и изюм.
4. Постепенно введите пахту, чтобы получилось мягкое тесто.
5. Раскатайте его в пласт толщиной 2 см и формочкой для печенья вырежьте кружки.
6. Выложите на подготовленный противень и смажьте молоком.
7. Выпекайте 12- 15 мин до золотистого цвета. Подавайте теплыми или горячими, с маслом, взбитыми сливками или джемом.
Кулинарные хитрости
Чтобы лепешки получились мягкими и нежными, меньше прикасайтесь к тесту руками. Можно разрезать лепешки пополам и поджарить в гриле или на решетке. Намажьте маслом, пока они горячие.
Приятного аппетита!