Лепешки с пахтой



Лепешки с пахтой

Ингредиенты:

15 штук

  • 200 г муки
  • 5 мл соли
  • 5 мл разрыхлителя
  • 2,5 мл соды
  • 60 мл охлажденного сливочного масла или маргарина
  • 175 мл пахты

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7). Смажьте жиром и посыпьте мукой большой противень.

2. Просейте в миску сухие ингредиенты. Пальцами вмешайте масло или маргарин так, чтобы тесто по консистенции напоминало хлебные крошки.

3. Постепенно, помешивая вилкой, введите пахту, чтобы получилось мягкое тесто.

Лепешки с пахтой 

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Формочками для печенья вырежьте 5-сантиметровые кружки.

Лепешки с пахтой 

5. Выложите кружки на подготовленный противень и выпекайте 12- 15 мин до золотистого цвета. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

 

Приятного аппетита!