Лепешки с пахтой
Ингредиенты:
15 штук
- 200 г муки
- 5 мл соли
- 5 мл разрыхлителя
- 2,5 мл соды
- 60 мл охлажденного сливочного масла или маргарина
- 175 мл пахты
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7). Смажьте жиром и посыпьте мукой большой противень.
2. Просейте в миску сухие ингредиенты. Пальцами вмешайте масло или маргарин так, чтобы тесто по консистенции напоминало хлебные крошки.
3. Постепенно, помешивая вилкой, введите пахту, чтобы получилось мягкое тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Формочками для печенья вырежьте 5-сантиметровые кружки.
5. Выложите кружки на подготовленный противень и выпекайте 12- 15 мин до золотистого цвета. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!