Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Апельсиновые лепешки с изюмом

Апельсиновые лепешки с изюмом

Апельсиновые лепешки с изюмом

Ингредиенты:

16 штук

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7). Смажьте жиром и посыпьте мукой большой противень.

2. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло и маргарин и разотрите пальцами до консистенции крупных хлебных крошек.

Апельсиновые лепешки с изюмом 

3. Добавьте апельсиновую цедру и изюм.

4. Постепенно введите пахту, чтобы получилось мягкое тесто.

Апельсиновые лепешки с изюмом 

5. Раскатайте его в пласт толщиной 2 см и формочкой для печенья вырежьте кружки.

Апельсиновые лепешки с изюмом 

6. Выложите на подготовленный противень и смажьте молоком.

7. Выпекайте 12- 15 мин до золотистого цвета. Подавайте теплыми или горячими, с маслом, взбитыми сливками или джемом.

 

Кулинарные хитрости

Чтобы лепешки получились мягкими и нежными, меньше прикасайтесь к тесту руками. Можно разрезать лепешки пополам и поджарить в гриле или на решетке. Намажьте маслом, пока они горячие.

 

Приятного аппетита!

17-05-2013, 23:28
Вернуться назад