Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Косичка с черносливом

Косичка с черносливом

Косичка с черносливом

Ингредиенты:

1 буханка

Для начинки:

 

Способ приготовления:

1. В большой миске соедините дрожжи и воду, размешайте и поставьте на 15 мин раствориться.

2. Вмешайте молоко, сахар, соль, яйца и масло. Постепенно вмешайте туда же 350 г муки, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Переложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите, чтобы тесто стало однородным и упругим. Положите его в чистую миску, накройте и дайте увеличиться вдвое, оставив в теплом месте примерно на 1 ½ часа.

Косичка с черносливом 

4. В это время приготовьте начинку: смешайте чернослив, цедру лимона и апельсина, мускатный орех, масло, грецкие орехи и сахар и хорошо перемешайте. Отставьте.

5. Смажьте жиром большой противень. Отбейте тесто и переложите его на посыпанную мукой поверхность. Слегка вымесите снова и раскатайте в прямоугольник 38x25 см. Осторожно переложите его на противень.

Косичка с черносливом 

6. Выложите в середину начинку.

Косичка с черносливом 

7. Острым ножом разрежьте тесто по бокам от начинки на 10 косых полос, доходящих до полосы начинки.

Косичка с черносливом 

8. Заплетите косичку, плотно завернув одну полосу, затем сверху - полосу с противоположной стороны, пока все полоски не будут лежать на начинке. Излишек теста подогните под низ.

Косичка с черносливом 

9. Свободно накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось почти вдвое.

Косичка с черносливом 

10. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте хлеб глазурью. Выпекайте до коричневого цвета, около 30 минут. Остудите на подносе.

 

Совет:

Чтобы получить Косичку с курагой, замените чернослив тем же количеством сушеных абрикосов. Не обязательно варить их, но, чтобы смягчить, перед использованием замочите их в горячем чае и слейте жидкость.

 

Приятного аппетита!

19-05-2013, 03:57
Вернуться назад