Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Ромовая баба с миндалем

Ромовая баба с миндалем

Ромовая баба с миндалем

Ингредиенты:

1 кулич

 

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске кирш или бренди с изюмом. Отставьте.

Ромовая баба с миндалем 

2. Соедините дрожжи с водой, размешайте и поставьте на 15 мин раствориться.

3. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Вбейте яйца по одному. Добавьте лимонную цедру, соль и ванильный сахар. Вмешайте дрожжевую смесь.

Ромовая баба с миндалем 

4. Добавьте муку, чередуя ее с молоком, пока смесь не перемешается до однородности. Накройте и дайте увеличиться вдвое, поставив в теплое место примерно на 2 часа.

Ромовая баба с миндалем 

5. Смажьте жиром форму для кекса примерно на 2 литра. Равномерно посыпьте дно пластинками миндаля.

6. Вмешайте в тесто изюм и целый миндаль. Выложите ложкой в форму. Накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в теплое место примерно на 1 ч, чтобы тесто почти вышло за края формы.

7. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4).

8. Выпекайте около 45 мин до золотисто-коричневого цвета. Если верхушка слишком зажаривается, прикройте ее листом фольги. Дайте постоять в форме 15 мин, затем переверните на поднос. Перед подачей слегка посыпьте верх сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

19-05-2013, 04:02
Вернуться назад