Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе

Ингредиенты:

8 порций

Для теста:

 

Способ приготовления:

1. Для теста просейте в миску муку с солью. Добавьте жир и размешайте миксером с насадкой для теста до консистенции хлебных крошек. Вилкой вмешайте немного воды, чтобы связать тесто. Скатайте его в шар.

Лимонный пирог с безе 

2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Переложите на блюдо для пирога диаметром 23 см и подровняйте край так, чтобы тесто на 2 см свисало за бортик блюда.

Лимонный пирог с безе 

3. Подверните край и сделайте его волнистым. Охладите корж в холодильнике не меньше 20 минут.

4. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6).

Лимонный пирог с безе

5. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности коржа. Накройте его смятым пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Выпекайте 12 минут. Снимите пергамент и фасоль и выпекайте еще 6-8 мин до золотистого цвета.

6. В сковороде смешайте лимонную цедру и сок, 250 мл воды, 115 г сахара и масло. Доведите до кипения.

7. В это время в миске растворите кукурузный крахмал в оставшейся воде.

Лимонный пирог с безе 

8. Добавьте в лимонную смесь желтки, постоянно взбивая, снова доведите до кипения и дайте покипеть до густой консистенции около 5 минут.

9. Накройте смесь пергаментом и остудите.

 Лимонный пирог с безе

10. Для приготовления безе миксером взбейте белки с солью и винным камнем в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока смесь не станет глянцевой.

Лимонный пирог с безе 

11. Выложите лимонную смесь ложкой на корж и равномерно распределите. Сверху ложкой плотно выложите белки, размазывая их до края коржа. Выпекайте 12-15 мин до золотистого цвета.

 

Совет:

Чтобы получился Лаймовый пирог с безе, замените лимонную цедру и сок цедрой и соком двух средних лаймов.

 

Приятного аппетита!

19-05-2013, 05:22
Вернуться назад