Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пирог с орешками пекан

Пирог с орешками пекан

Пирог с орешками пекан

Ингредиенты:

8 порций

Для теста:

 

Способ приготовления:

1. Для теста просейте в миску соль, муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте масло и размешайте венчиком для теста до консистенции хлебных крошек.

2. В миске взбейте до однородности желток и сливки.

Пирог с орешками пекан 

3. Влейте сливочную смесь в муку и перемешайте вилкой.

Пирог с орешками пекан 

4. Скатайте тесто в шар. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и переложите на блюдо диаметром 23 см. Обрежьте края и пальцами сделайте волны по ободку. Поставьте в холодильник как минимум на 20 минут.

5. Разогрейте противень в центре духовки, включенной на 200 °С (режим 6).

6. Слегка взбейте в миске яйца и соль. Добавьте сахар, сироп, лимонный сок и масло. Хорошо перемешайте, добавив затем и рубленые орехи.

Пирог с орешками пекан 

7. Вылейте смесь на корж и выложите сверху концентрическими кругами половинки орехов пекан.

8. Выпекайте 10 минут. Убавьте жар до 170 °С (режим 3) и выпекайте еще 25 минут.

 

Кулинарные хитрости

Подавайте этот пирог теплым со сливками или мороженым, по желанию.

 

Приятного аппетита!

19-05-2013, 05:36
Вернуться назад