Пирог с орешками пекан

Пирог с орешками пекан

Ингредиенты:

8 порций

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 200 г коричневого сахара
  • 120 мл кукурузного сиропа
  • 30 мл лимонного сока
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 150 г рубленых орехов пекан
  • 50 г половинок орехов пекан

Для теста:

  • 175 г муки
  • 15 мл сахара
  • 5 мл разрыхлителя
  • 2,5 мл соли
  • 75 г охлажденного сливочного масла кусочками
  • 1 яичный желток
  • 45-60 мл сливок для взбивания

 

Способ приготовления:

1. Для теста просейте в миску соль, муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте масло и размешайте венчиком для теста до консистенции хлебных крошек.

2. В миске взбейте до однородности желток и сливки.

Пирог с орешками пекан 

3. Влейте сливочную смесь в муку и перемешайте вилкой.

Пирог с орешками пекан 

4. Скатайте тесто в шар. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и переложите на блюдо диаметром 23 см. Обрежьте края и пальцами сделайте волны по ободку. Поставьте в холодильник как минимум на 20 минут.

5. Разогрейте противень в центре духовки, включенной на 200 °С (режим 6).

6. Слегка взбейте в миске яйца и соль. Добавьте сахар, сироп, лимонный сок и масло. Хорошо перемешайте, добавив затем и рубленые орехи.

Пирог с орешками пекан 

7. Вылейте смесь на корж и выложите сверху концентрическими кругами половинки орехов пекан.

8. Выпекайте 10 минут. Убавьте жар до 170 °С (режим 3) и выпекайте еще 25 минут.

 

Кулинарные хитрости

Подавайте этот пирог теплым со сливками или мороженым, по желанию.

 

Приятного аппетита!