Пирог с орешками пекан
Ингредиенты:
8 порций
- 3 яйца
- щепотка соли
- 200 г коричневого сахара
- 120 мл кукурузного сиропа
- 30 мл лимонного сока
- 75 г растопленного сливочного масла
- 150 г рубленых орехов пекан
- 50 г половинок орехов пекан
Для теста:
- 175 г муки
- 15 мл сахара
- 5 мл разрыхлителя
- 2,5 мл соли
- 75 г охлажденного сливочного масла кусочками
- 1 яичный желток
- 45-60 мл сливок для взбивания
Способ приготовления:
1. Для теста просейте в миску соль, муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте масло и размешайте венчиком для теста до консистенции хлебных крошек.
2. В миске взбейте до однородности желток и сливки.
3. Влейте сливочную смесь в муку и перемешайте вилкой.
4. Скатайте тесто в шар. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и переложите на блюдо диаметром 23 см. Обрежьте края и пальцами сделайте волны по ободку. Поставьте в холодильник как минимум на 20 минут.
5. Разогрейте противень в центре духовки, включенной на 200 °С (режим 6).
6. Слегка взбейте в миске яйца и соль. Добавьте сахар, сироп, лимонный сок и масло. Хорошо перемешайте, добавив затем и рубленые орехи.
7. Вылейте смесь на корж и выложите сверху концентрическими кругами половинки орехов пекан.
8. Выпекайте 10 минут. Убавьте жар до 170 °С (режим 3) и выпекайте еще 25 минут.
Кулинарные хитрости
Подавайте этот пирог теплым со сливками или мороженым, по желанию.
Приятного аппетита!