Пирожки со смешанной начинкой
Ингредиенты:
36 штук
- 175 г мелко нарубленного бланшированного миндаля
- 150 г мелко нарубленной кураги
- 175 г изюма
- 150 г коринки
- 150 г засахаренной вишни (нарезанной кусочками)
- 150 г смеси рубленых цукатов
- 115 г мелко нарезанного нутряного жира
- тертая цедра и сок 2 лимонов
- тертая цедра и сок 1 апельсина
- 200 г коричневого сахара
- 4 яблока (очистить, удалить сердцевину и нарезать)
- 10 мл молотой корицы
- 5 мл молотого мускатного ореха
- 2,5 мл молотой гвоздики
- 250 мл коньяка (бренди)
- 225 г сливочного сыра
- 30 мл сахара
- сахарная пудра для посыпания
Для теста:
- 425 г муки
- 150 г сахарной пудры_
- 350 г охлажденного сливочного масла кубиками
- тертая цедра и сок 1 апельсина
- молоко для глазирования
Способ приготовления:
1. Смешайте орехи, сухие и консервированные фрукты, жир, цитрусовую цедру и сок, коричневый сахар, яблоки и пряности.
2. Вмешайте коньяк (бренди). Накройте и поставьте в прохладное место на 2 дня.
3. Для теста просейте в миску муку и сахарную пудру. Добавьте масло и размешайте до консистенции хлебных крошек.
4. Добавьте апельсиновую цедру, немного апельсинового сока, чтобы связать тесто. Скатайте в шар, заверните в пергамент и поставьте в холодильник на 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7). Смажьте 2-3 формы для булочек. Взбейте сливочный сыр с сахаром.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Волнистой фор-
мой для печенья вырежьте 36 кружков диаметром 8 см.
7. Переложите кружки в формы для булочек. Наполовину заполните начинкой. Сверху положите 1 ч. л. сырной смеси.
8. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте волнистой формой 36 кружков диаметром 5 см. Смажьте края молоком и накройте сверху пятисантиметровыми кружками. Проколите в каждой крышке дырочку для вентиляции.
9. Слегка смажьте молоком. Выпекайте до золотистого цвета, около 15-20 минут. Дайте постоять 10 мин, затем переверните. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Кулинарные хитрости
Начинку для этих пирожков можно сохранить, если выложить ее в стерилизованные банки и закатать крышками. В таком виде она может стоять в холодильнике несколько месяцев. Ее можно добавить в яблочный пирог либо приготовить конвертики из слоеного теста.
Приятного аппетита!