Пирожки со смешанной начинкой



Пирожки со смешанной начинкой

Ингредиенты:

36 штук

  • 175 г мелко нарубленного бланшированного миндаля
  • 150 г мелко нарубленной кураги
  • 175 г изюма
  • 150 г коринки
  • 150 г засахаренной вишни (нарезанной кусочками)
  • 150 г смеси рубленых цукатов
  • 115 г мелко нарезанного нутряного жира
  • тертая цедра и сок 2 лимонов
  • тертая цедра и сок 1 апельсина
  • 200 г коричневого сахара
  • 4 яблока (очистить, удалить сердцевину и нарезать)
  • 10 мл молотой корицы
  • 5 мл молотого мускатного ореха
  • 2,5 мл молотой гвоздики
  • 250 мл коньяка (бренди)
  • 225 г сливочного сыра
  • 30 мл сахара
  • сахарная пудра для посыпания

Для теста:

  • 425 г муки
  • 150 г сахарной пудры_
  • 350 г охлажденного сливочного масла кубиками
  • тертая цедра и сок 1 апельсина
  • молоко для глазирования

 

Способ приготовления:

1. Смешайте орехи, сухие и консервированные фрукты, жир, цитрусовую цедру и сок, коричневый сахар, яблоки и пряности.

Пирожки со смешанной начинкой 

2. Вмешайте коньяк (бренди). Накройте и поставьте в прохладное место на 2 дня.

3. Для теста просейте в миску муку и сахарную пудру. Добавьте масло и размешайте до консистенции хлебных крошек.

Пирожки со смешанной начинкой 

4. Добавьте апельсиновую цедру, немного апельсинового сока, чтобы связать тесто. Скатайте в шар, заверните в пергамент и поставьте в холодильник на 20 минут.

5. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7). Смажьте 2-3 формы для булочек. Взбейте сливочный сыр с сахаром.

Пирожки со смешанной начинкой 

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Волнистой фор-

мой для печенья вырежьте 36 кружков диаметром 8 см.

Пирожки со смешанной начинкой 

7. Переложите кружки в формы для булочек. Наполовину заполните начинкой. Сверху положите 1 ч. л. сырной смеси.

Пирожки со смешанной начинкой 

8. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте волнистой формой 36 кружков диаметром 5 см. Смажьте края молоком и накройте сверху пятисантиметровыми кружками. Проколите в каждой крышке дырочку для вентиляции.

Пирожки со смешанной начинкой 

9. Слегка смажьте молоком. Выпекайте до золотистого цвета, около 15-20 минут. Дайте постоять 10 мин, затем переверните. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

 

Кулинарные хитрости

Начинку для этих пирожков можно сохранить, если выложить ее в стерилизованные банки и закатать крышками. В таком виде она может стоять в холодильнике несколько месяцев. Ее можно добавить в яблочный пирог либо приготовить конвертики из слоеного теста.

 

Приятного аппетита!