Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пирог «Лакомка» к чаю

Пирог «Лакомка» к чаю

Пирог «Лакомка» к чаю

Ингредиенты:

8 порций

Для теста:

 

Способ приготовления:

1. Для теста выложите в миску сливочный сыр и масло, сверху просейте муку.

Пирог «Лакомка» к чаю 

2. Слегка размешайте венчиком для теста, чтобы тесто держалось. Заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

3. Поставьте противень в центр духовки и разогрейте ее до 190 °С (режим 5).

4. Смешайте в миске муку, сахар, соль и пряности. Пальцами вмешайте масло, чтобы получилось тесто консистенции хлебных крошек. Отставьте.

5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и покройте им форму для пирога диаметром 23 см. Обрежьте излишек теста и сформуйте волнистый край.

Пирог «Лакомка» к чаю 

6. Выложите на корж 1/3 смеси муки с пряностями.

Пирог «Лакомка» к чаю 

7. Чтобы закончить приготовление начинки, взбейте в миске яйца и патоку.

8. Вылейте в маленькую миску кипяток. Всыпьте соду и перемешайте до пены. Сразу же вмешайте это в яичную смесь. Осторожно вылейте все на корж и сверху посыпьте оставшейся мукой с пряностями.

9. Поставьте на горячий противень и выпекайте около 35 мин до коричневого цвета. Остудите до комнатной температуры и подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!

19-05-2013, 05:48
Вернуться назад