Ингредиенты:
8 порций
- 25 г сливочного сыра
- 250 мл сметаны
- 500 г замороженной клубники, оттаявшей и нарезанной кружками
Для основы:
- 115 г раскрошенного диетического печенья (крекеров из цельнозерновой муки)
- 15 мл сахара
- 70 г растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
1. Для основы смешайте печенье, сахар и масло.
2. Равномерно и плотно размажьте смесь по дну и бокам блюда для пирога диаметром 23 см. Поставьте в морозилку до застывания.
3. Размешайте до однородности сливочный сыр и сметану. Оставьте 90 мл клубники, а оставшуюся вмешайте в сливочную смесь.
4. Вылейте смесь на корж и поставьте в холодильник на 6-8 ч до застывания. Перед подачей украсьте верх пирога ложкой оставшихся ягод и сока.
Совет:
Можно сделать Замороженный малиновый пирог, используя вместо клубники то же количество малины либо другие замороженные фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!