Замороженный клубничный пирог



Замороженный клубничный пирог

Ингредиенты:

8 порций

  • 25 г сливочного сыра
  • 250 мл сметаны
  • 500 г замороженной клубники, оттаявшей и нарезанной кружками

Для основы:

  • 115 г раскрошенного диетического печенья (крекеров из цельнозерновой муки)
  • 15 мл сахара
  • 70 г растопленного сливочного масла

 

Способ приготовления:

1. Для основы смешайте печенье, сахар и масло.

Замороженный клубничный пирог 

2. Равномерно и плотно размажьте смесь по дну и бокам блюда для пирога диаметром 23 см. Поставьте в морозилку до застывания.

3. Размешайте до однородности сливочный сыр и сметану. Оставьте 90 мл  клубники, а оставшуюся вмешайте в сливочную смесь.

Замороженный клубничный пирог 

4. Вылейте смесь на корж и поставьте в холодильник на 6-8 ч до застывания. Перед подачей украсьте верх пирога ложкой оставшихся ягод и сока.

 

Совет:

Можно сделать Замороженный малиновый пирог, используя вместо клубники то же количество малины либо другие замороженные фрукты или ягоды.

 

Приятного аппетита!