Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

10- 12 порций

 

Способ приготовления:

1. Вымочите изюм в бренди в течение как минимум 15 минут.

2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Соедините в миске сахар, корицу и лимонную цедру. Вмешайте яблоки и половину сухарей.

Яблочный штрудель 

3. Добавьте изюм, орехи и лимонный сок, перемешайте до однородной консистенции.

4. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром 2 противня.

Яблочный штрудель 

5. Осторожно разверните листы слоеного теста. Те листы, которые еще не используются, оберните пергаментом. Возьмите один лист, положите на чистую поверхность и смажьте растопленным маслом. Положите сверху второй лист и тоже смажьте. Продолжайте, пока не получится стопка из шести листов.

6. Посыпьте верхний лист несколькими ложками сухарей. Выложите яблочную смесь ложкой по краю полосы теста.

Яблочный штрудель 

7. Начиная с яблочного края, заверните тесто, как для рулета. Положите на противень швом вниз и осторожно закройте и подверните концы. Сделайте так же второй штрудель. Смажьте оба рулета растопленным маслом.

8. Выпекайте 45 минут. Слегка остудите. С помощью ситечка посыпьте сверху тонким слоем сахарной пудры. Подавайте теплым.

 

Приятного аппетита!

19-05-2013, 06:33
Вернуться назад