Яблочный штрудель


Яблочный штрудель

Ингредиенты:

10- 12 порций

  • 75 г изюма
  • 30 мл бренди
  • 5 сладких яблок
  • 3 больших твердых кисловатых яблока
  • 90 г коричневого сахара
  • 5 мл молотой корицы
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 25 г панировочных сухарей
  • 50 г рубленых орехов пекан или грецких
  • 12 листов замороженного слоеного теста, дать оттаять
  • 175 г растопленного сливочного масла
  • сахарная пудра для посыпания

 

Способ приготовления:

1. Вымочите изюм в бренди в течение как минимум 15 минут.

2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Соедините в миске сахар, корицу и лимонную цедру. Вмешайте яблоки и половину сухарей.

Яблочный штрудель 




3. Добавьте изюм, орехи и лимонный сок, перемешайте до однородной консистенции.

4. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром 2 противня.

Яблочный штрудель 

5. Осторожно разверните листы слоеного теста. Те листы, которые еще не используются, оберните пергаментом. Возьмите один лист, положите на чистую поверхность и смажьте растопленным маслом. Положите сверху второй лист и тоже смажьте. Продолжайте, пока не получится стопка из шести листов.

6. Посыпьте верхний лист несколькими ложками сухарей. Выложите яблочную смесь ложкой по краю полосы теста.

Яблочный штрудель 

7. Начиная с яблочного края, заверните тесто, как для рулета. Положите на противень швом вниз и осторожно закройте и подверните концы. Сделайте так же второй штрудель. Смажьте оба рулета растопленным маслом.

8. Выпекайте 45 минут. Слегка остудите. С помощью ситечка посыпьте сверху тонким слоем сахарной пудры. Подавайте теплым.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: