Ингредиенты:
10- 12 порций
- 75 г изюма
- 30 мл бренди
- 5 сладких яблок
- 3 больших твердых кисловатых яблока
- 90 г коричневого сахара
- 5 мл молотой корицы
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 25 г панировочных сухарей
- 50 г рубленых орехов пекан или грецких
- 12 листов замороженного слоеного теста, дать оттаять
- 175 г растопленного сливочного масла
- сахарная пудра для посыпания
Способ приготовления:
1. Вымочите изюм в бренди в течение как минимум 15 минут.
2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Соедините в миске сахар, корицу и лимонную цедру. Вмешайте яблоки и половину сухарей.
3. Добавьте изюм, орехи и лимонный сок, перемешайте до однородной консистенции.
4. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром 2 противня.
5. Осторожно разверните листы слоеного теста. Те листы, которые еще не используются, оберните пергаментом. Возьмите один лист, положите на чистую поверхность и смажьте растопленным маслом. Положите сверху второй лист и тоже смажьте. Продолжайте, пока не получится стопка из шести листов.
6. Посыпьте верхний лист несколькими ложками сухарей. Выложите яблочную смесь ложкой по краю полосы теста.
7. Начиная с яблочного края, заверните тесто, как для рулета. Положите на противень швом вниз и осторожно закройте и подверните концы. Сделайте так же второй штрудель. Смажьте оба рулета растопленным маслом.
8. Выпекайте 45 минут. Слегка остудите. С помощью ситечка посыпьте сверху тонким слоем сахарной пудры. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!