Ингредиенты:
8 порций
- 65 г крошек свежего белого хлеба
- 175 г растопленного сливочного масла
- 200 г сахара
- 15 мл молотой корицы
- 5 мл тертой лимонной цедры
- 450 г вишен без косточек
- 8 листов замороженного слоеного теста (дать оттаять)
- сахарная пудра для посыпания
Способ приготовления:
1. В сковороде на 65 г растопленного сливочного масла слегка поджарьте до золотистого цвета хлебные крошки. Остудите.
2. Соедините в большой миске сахар, корицу и лимонную цедру, перемешайте встряхиванием.
3. Вмешайте вишни.
4. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром противень.
5. Осторожно разверните листы слоеного теста. Не используемые пока листы оберните влажным кухонным полотенцем. Возьмите один лист и положите на ровную поверхность, накрытую пергаментом. Смажьте растопленным маслом. Равномерно посыпьте сверху примерно одной восьмой частью крошек.
6. Уложите сверху второй лист, смажьте маслом и посыпьте крошками. Продолжайте, пока не уложите 8 листов, смазав их маслом и посыпав крошками.
7. Выложите ложкой по краю вишневую смесь. Начиная с вишневого края, заверните тесто, как для рулета. С помощью пергамента перенесите штрудель на противень и уложите швом вниз.
8. Осторожно подогните концы. Смажьте сверху оставшимся маслом.
9. Выпекайте штрудель 45 минут. Слегка остудите. С помощью ситечка посыпьте тонким слоем сахарной пудры.
Приятного аппетита!