Грибной киш



Грибной киш

Ингредиенты:

8 порций

  • 450 г грибов
  • 30 мл оливкового масла
  • 15 мл сливочного масла
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл мелко нарезанной свежей петрушки
  • 3 яйца
  • 350 мл сливок
  • 65 г тертого сыра пармезан
  • соль и молотый черный перец

Для коржа:

  • 190 г муки
  • 2,5 мл соли
  • 75 г охлажденного сливочного масла кусочками
  • 50 г охлажденного маргарина кусочками
  • 45-60 г холодной воды

 

Способ приготовления:

1. Просейте муку и соль. Вмешайте масло и маргарин. Добавьте немного воды.

2. Скатайте тесто в шар, оберните полиэтиленовым пакетом и охлаждайте 20 минут.

3. Разогрейте духовку на 190 °С (режим 5).

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Переложите в форму диаметром 23 см и обрежьте края. Сделайте проколы вилкой по всему дну. Накройте пергаментом и насыпьте сверху сухие бобы. Выпекайте 12 минут. Уберите пергамент и бобы и выпекайте еще 5 мин до золотистого цвета.

Грибной киш 

5. Промокните грибы влажным кухонным полотенцем. Срежьте кончик ножки и нарежьте на доске тонкими пластинками.

6. Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло. Готовьте грибы, чеснок и лимонный сок. Посыпьте солью и перцем. Затем включите огонь сильнее и готовьте, пока жидкость не выпарится.

7. Добавьте петрушку и посыпьте еще солью и перцем (по вкусу).

Грибной киш 

8. Взбейте яйца со сливками, вмешайте в грибы. Посыпьте дно коржа сыром и влейте начинку.

9. Выпекайте около 30 мин до коричневого цвета и набухания начинки. Подавайте теплым.

 

Приятного аппетита!