Пирог с сыром рикотта и базиликом



Пирог с сыром рикотта и базиликом

Ингредиенты:

8-10 порций

  • 50 г листьев базилика
  • 25 г петрушки
  • 120 мл оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 800 г сыра рикотта
  • 90 г черных оливок без косточек
  • 65 г тертого сыра пармезан
  • соль и молотый черный перец

Для коржа:

  • 190 г муки
  • 2,5 мл соли
  • 75 г охлажденного сливочного масла кусочками
  • 40 г охлажденного маргарина кусочками
  • 45-60 мл холодной воды

 

Способ приготовления:

1. Для коржа соедините в миске муку и соль. Добавьте масло и маргарин.

Пирог с сыром рикотта и базиликом 

2. Вымесите тесто пальцами до консистенции хлебных крошек. Вилкой вмешайте немного воды, чтобы связать тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

3. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5).

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 25 см и переложите в форму для киша (кастрюлю) диаметром 25 см. Проткните дно вилкой и накройте пергаментом. Насыпьте сверху сухую фасоль и выпекайте 12 минут. Уберите пергамент и фасоль и выпекайте еще 3-5 мин до золотистого цвета. Убавьте жар до 180 °С (режим 4).

Пирог с сыром рикотта и базиликом 

5. Соедините в комбайне или блендере базилик, петрушку и оливковое масло. Приправьте солью и перцем и, включив, тщательно измельчите.

6. Взбейте в миске яйца и желток. Осторожно вмешайте рикотту.

Пирог с сыром рикотта и базиликом 

7. Тщательно вмешайте смесь базилика и оливки. Добавьте пармезан, тщательно размешайте, добавьте, если нужно, соль и специи.

8. Выложите на готовый корж и выпекайте еще 30-35 мин до загустения.

 

Приятного аппетита!