Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пирог с сыром рикотта и базиликом

Пирог с сыром рикотта и базиликом

Пирог с сыром рикотта и базиликом

Ингредиенты:

8-10 порций

Для коржа:

 

Способ приготовления:

1. Для коржа соедините в миске муку и соль. Добавьте масло и маргарин.

Пирог с сыром рикотта и базиликом 

2. Вымесите тесто пальцами до консистенции хлебных крошек. Вилкой вмешайте немного воды, чтобы связать тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

3. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5).

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 25 см и переложите в форму для киша (кастрюлю) диаметром 25 см. Проткните дно вилкой и накройте пергаментом. Насыпьте сверху сухую фасоль и выпекайте 12 минут. Уберите пергамент и фасоль и выпекайте еще 3-5 мин до золотистого цвета. Убавьте жар до 180 °С (режим 4).

Пирог с сыром рикотта и базиликом 

5. Соедините в комбайне или блендере базилик, петрушку и оливковое масло. Приправьте солью и перцем и, включив, тщательно измельчите.

6. Взбейте в миске яйца и желток. Осторожно вмешайте рикотту.

Пирог с сыром рикотта и базиликом 

7. Тщательно вмешайте смесь базилика и оливки. Добавьте пармезан, тщательно размешайте, добавьте, если нужно, соль и специи.

8. Выложите на готовый корж и выпекайте еще 30-35 мин до загустения.

 

Приятного аппетита!

19-05-2013, 06:56
Вернуться назад